Nachhaltigkeit und Regionalität haben wir zu unseren Grundsätzen erklärt
Bio-Erzeugnisse und regionale Produkte entwickeln sich mehr und mehr zu einem wahren Trend. Dafür sind unsere Kunden auch gerne bereit, den ein oder anderen Euro mehr zu bezahlen. Und die Vorteile liegen klar auf der Hand: Regionalität ist ökologisch nachhaltig, die kurzen Transportwege schonen die Umwelt und ermöglichen ein Angebot mit unschlagbarer Frische. Durch die Zusammenarbeit mit den Lieferanten und Produzenten vor Ort stärken wir die Wirtschaft in unserer Region. Ein wichtiger Punkt: Wir wissen stets, woher die Ware kommt und teilweise kennen unsere Kunden den Landwirt oder Händler sogar persönlich. Einige der regionalen Partner ermöglichen es zudem, sich selbst ein Bild von der Beschaffenheit ihres Hofes zu machen. Dies sind vernünftige Gründe, warum wir auch in Zukunft unser Sortiment mit regionalen Spezialitäten erweitern möchten.
Unsere Premiumpartner
Simandl Fischerei
Der Simandlhof in Furth im Wald veredelt regionalen Fisch mit viel Sorgfalt und Herz in Handarbeit. Für die ausgezeichnete Qualität garantiert der gelernte Fischwirtschaftsmeister Thomas Nürnberger. Neben heimischer Forelle, Saibling und Lachsforelle bietet der Familienbetrieb auch Oberpfälzer Stör an, der aufgrund seines Wirbelskeletts von Natur aus grätenfrei ist.
LandGenuss Bayerwald
LandGenuss Bayerwald ist die Regionalmarke aus dem Bayerischen Wald. Der Verein setzt sich aus landwirtschaftlichen Betrieben, Lebensmittel-Verarbeitern, Gastronomie und Einzelhandel zusammen. Ziel des Vereins ist die Vermarktung regionaler Lebensmittel. Die Mitglieder kommen aus dem Landkreis Cham und den Nachbargemeinden. Sie sind mit dem Qualitätszeichen „Partner-Betrieb LandGenuss Bayerwald“ ausgezeichnet.